Рейтинг вирусных студий

На adme вчера опубликовали рейтинг вирусных студий России, который вызвал немало споров и грызни в публичном пространстве (советую почитать комментарии) и не менее оживленное обсуждение в кулуарах.

Лично у меня много претензий к составленному рейтингу. Я бы расположил названных участников в следующем порядке:
1. Аффект (ребята рулят, хотя последние работы не вдохновляют — что wmj совместный со свежераспущенным victory sa, что скайлинковская неоднозначная черепаха с модемом в заднице)
2. Грейп (забыли про много хороших грейповских проектов — Г-О-О-О-Л для Росно например с миллионными контактами)
3. MD Vision (metropolitan dance их вытащил из той ямы, в которую они было начали скатываться, но суть их творчества не поменялась — пародийное переосмысление всего подряд, хотя «розовый айпод» отличный)
4. Инстинкт (при имеющихся резервах и клиентах как-то несолидно с такими работами в вирусный ряд, но минимальную планку взяли. только про ADCR/BBDO wordshop нужно забыть и начать сначала, а то «вирусный проект» для dom.ru провалился по полной)
5. Был уверен, что Косогоров снимали своими силами их маркетологи. Если дело рук mfive — ждем с нетерпением смогут ли продолжить на том же уровне.
6. Ксан. Гурманавты были интересным проектом, но после этого у Ксана не было ничего вирусного (максимум — нормальные social media кампании с приемлемым для клиента числом контактов). Над резедой-тестом можно только посмеяться, как и над их псевдовирусными бабаевскими и капризом. Да и кто в состоянии сделать вирус в тоталитарной секте им. Романа Мандрика?
7. IQ Marketing (что-то новое действительно вирусное после 2006 года было? а сейчас ребята вообще «сели на жесткий диджитал», ждать от них каннского уровня уж точно не стоит)
8. Майер — одно видео не показатель.
9. Guerilla — партизанская, а не вирусная студия. Со всеми вытекающими. А белок вообще открутили на «развлекалове» — это единственный источник просмотров.

PS. Еще можно упомянуть Социальные сети с их «Папулей» — неэффективно по итогам, но заявка на внедрение бренда и hot-choise в сознание была. Остальные видео для Нокии и Билайна — пока недотягивают. Так что в районе Майера с IQ я бы их поставил.

Реклама

Автор: virusok

Специалист в области вирусного маркетинга, с огромным опытом проведения вирусных кампаний для таких брендов как Palmolive, Pioneer, Microsoft, TELE2, Тройка-Диалог, Bayer, Мега, Coca-Cola, РОСНО, Корбина, Mirax, Касперский, Beeline, МТТ, Intel, Альфа-Капитал, Electronics Arts, Аdrenalin Rush, Акадо, Motorola, Miller, РТР, Белый ветер, XXth Century Fox и других.