Повторение пройденного

Продолжаем тему сиквелов.

За последние несколько дней сразу два образца продукции российских вирусоделателей:

1. Особо опасна:

Это промо женского портала womanjournal.ru скорее всего является отголосками летне-осеннего тендера на вирусный маркетинг. Идея проста как три копейки — сделать «бунт блондинки» или «погром в парикмахерской» и привязаться к Самому Успешному Российскому Кейсу по Вирусному Маркетингу, спародировав его — даже шрифты в tagline перекочевали с плакатов Wanted. Громят салон красоты смачно, персоналу достается тоже забавно. Но как-то общее впечатление нечеткое. Вердикт — fun, not viral.
Авторство пока не раскрывают, но одними из первых видео запостили Илья Корнеев из Аффекта и Кирилл Смирнов, творческий директор Victory SA. В общем делаем выводы, sapienti sat.

На настоящий момент около 70 000 просмотров. Про посев лучше меня расскажет картинка:

2. MMS нам строить и жить помогает

Социальные сети экранизировали бородатый анекдот про Ленина, Крупскую, любовницу и чердак/библиотеку в зависимости от редакции. В главный роли Костя Максимюк, который после ухода из Билайна Михаила Умарова, теперь главный в Вымпелкоме по new media. Добротный продакшен и хороший грим, приятная музычка, да и бесспорно хороший задел на будущее сотрудничество в данной ситуации )) Но опять же — fun, not viral (более того — фан в основном для тех, кто знает актера). Да и 350 просмотров пока что не вдохновляют. Подождем и вспомним пока те видео, которые делало это агентство — Темный лорд хозяйничает в Москве и Папуля (авторство этого официально не признано).

PS
Объявление — в блоге скоро немного поменяется формат в связи с тем, что virusok.ru будет переделываться. А пока что можно подписаться на твиттер, где нет аналитики, зато есть интересные околовирусные ссылки в daily-формате.

Реклама

Автор: virusok

Специалист в области вирусного маркетинга, с огромным опытом проведения вирусных кампаний для таких брендов как Palmolive, Pioneer, Microsoft, TELE2, Тройка-Диалог, Bayer, Мега, Coca-Cola, РОСНО, Корбина, Mirax, Касперский, Beeline, МТТ, Intel, Альфа-Капитал, Electronics Arts, Аdrenalin Rush, Акадо, Motorola, Miller, РТР, Белый ветер, XXth Century Fox и других.